Arista in crosta di pane baguette: ricetta di Natale

L'arista in crosta di pane baguette è un tradizionale secondo di Natale facile da preparare.

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arista in crosta di pane baguette

Arista in crosta di pane baguette: ricetta di Natale


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  • Tempo di prep.: 50'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

L’arista in crosta di pane baguette è una sfiziosa ricetta di Natale che riguarda un secondo assai saporito ed adatto, appunto, per le occasioni di festa. Il pane assorbe tutti i succhi della carne ed i condimenti, ma resterà ben croccante fuori, creando un contrasto a dir poco irresistibile.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr di arista di maiale
  • Salvia qb
  • Rosmarino qb
  • Prezzemolo qb
  • Aglio qb
  • Pepe nero qb
  • Sale qb
  • 10 fettine di Lardo di Colonnata
  • una baguette lunga quanto il filetto
  • Patate qb

Istruzioni

  1. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l’aglio e aggiungete sale e pepe macinato. Unite dell’olio di oliva e massaggiate il filetto con questo composto e lasciate insaporire almeno una mezz’oretta.
  2. Tagliate la baguette a metà per la sua lunghezza, eliminate una parte della mollica per creare un pò di spazio per il filetto e create su entrambe le metà uno strato di lardo.
  3. Adagiate il filetto sul pane, coprite con l’altra metà della baguette ed arrotolate il tutto con le fettine di lardo o pancetta.
  4. Legate con dello spago da cucina il tutto.
  5. Pelate le patate, ed altre verdure da fare al forno a vostro piacimento, tagliatele a pezzi ed usate ciò che è rimasto della marinatura per condirle, mettetele in una teglia ed aggiungete dell’olio EVO e altro sale se lo ritenete opportuno.
  6. Mettete la vostra baguette sul letto di patate e cuocete in forno preriscaldato a 180#  per circa un’ora.
  7. Servite e gustate

Note

L’abbacchio al forno con patate alla romana è un’altra ricetta che vi consigliamo per il pranzo natalizio, che deriva dalla tradizione capitolina.

Scritto da Andrea Pertile
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