Baccalà fritto in pastella: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e veloce del baccalà fritto in pastella: sfiziose frittelline di pesce, dorate e croccanti, ideali da servire come antipasto o finger food.

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Baccalà fritto in pastella: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il baccalà fritto in pastella è un tradizionale finger food spesso servito come antipasto a Natale e nelle grandi occasioni, semplice da preparare e amatissimo da chi ama il pesce. Queste frittelline sono irresistibilmente croccanti e dorate in superficie, merito della pastella alla birra aromatizzata con prezzemolo. Leggete la ricetta, preparate e servitele calde: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 300 g di baccalà dissalato;
  • 150 g di farina 00;
  • 200 ml di birra ghiacciata;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e il lievito istantaneo all’interno di una capiente ciotola, dopodiché incorporate gradualmente la birra fredda e mescolate la pastella con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
  2. Aggiungete alla pastella il prezzemolo tritato finemente e mescolate nuovamente. Scaldate l’olio di arachidi a 170°, tagliate il baccalà a pezzetti e immergeteli nella pastella alla birra.
  3. Lasciate sgocciolare i pezzetti di baccalà della pastella in eccesso e tuffateli direttamente nell’olio caldo. Cuocete le frittelline per alcuni minuti e scolatele non appena risultano dorate in superficie.
  4. Adagiate il baccalà fritto in pastella sopra dei fogli di carta paglia e lasciatelo sgocciolare dall’olio in eccesso, dopodiché salatelo in superficie a piacere e servitelo caldo, da solo o con delle salse.

Scritto da Angelica Mocco
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