Basmati con verdure dell’orto invernale: leggero e saporito

Come preparare il riso basmati con verdure dell'orto invernale: un primo piatto vegan e senza glutine, perfetto da servire in ogni occasione.

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Basmati con verdure orto invernale

Basmati con verdure dell’orto invernale: leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Leggerissimo, sfizioso e ricco di gusto: il riso basmati con verdure dell’orto invernale è un primo piatto vegan e senza glutine, pratico da gustare anche fuori casa. Una ricetta alternativa alle classiche insalate di riso estive, preparata con un mix di verdure sfizioso e colorato, che potete variare di volta in volta, utilizzando ciò che avete a disposizione.


Ingredienti

  • 320 g di riso basmati;
  • 300 g di broccoli;
  • 300 g di cavolfiore;
  • 300 g di zucca;
  • 200 g di porri;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua all’interno di una pentola, salatela e unite il riso basmati. Cuocetelo secondo i tempi indicati sulla confezione e scolatelo al dente.
  2. Intanto lavate i broccoli e il cavolfiore, tagliateli a cimette e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli leggermente al dente e teneteli da parte.
  3. Tagliate a cubetti la zucca e rosolatela in padella con un filo d’olio, i porri tagliati a rondelle e gli spicchi d’aglio. Unite anche i broccoli e il cavolfiore, aggiungete le olive nere e insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Aggiungete poca acqua o brodo vegetale sul fondo e proseguite la cottura fin quando tutte le verdure non risultano ben cotte. Una volta pronte, potete scegliere se mescolarle al riso basmati o servirli separatamente.

Scritto da Angelica Mocco
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