Bavarese alla vaniglia: ricetta semplice e veloce

La bavarese alla vaniglia è un dolce al cucchiaio super cremoso e gustoso: una ricetta facile e veloce da realizzare.

 

Stampa
bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta molto semplice, per un risultato davvero eccezionale: la nostra bavarese alla vaniglia diventerà il tuo dolce preferito 


Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 2 buste vanillina
  • 10 gr fogli di gelatina
  • 250 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca

Istruzioni

  1. Prima di tutto, ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, amalgamando bene. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare il latte con la vanillina, spegnere e incorporare poco alla volta alle uova. 
  3. Rimettere il composto in una casseruola e lasciare bollire continuando a mescolare. Aggiungere quindi i fogli di gelatina, spegnere la fiamma e fare raffreddare. 
  4. Una volta raffreddato, montare a neve la panna e incorporarla al composto.
  5. Riempire gli stampini e metterli in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

  • Cucina: Italian, Mediterranean


Scritto da Sabrina Rossi

Scrivi un commento

1000

Veranda incoronato da Borghese come miglior ristorante di Milano

Ricetta soufflé alla vaniglia, una gustosa tentazione

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.