Notizie.it logo

Bavarese alla vaniglia: ricetta semplice e veloce

Immagine in evidenza predefinita Food Blog

La bavarese alla vaniglia è un dolce al cucchiaio super cremoso e gustoso: una ricetta facile e veloce da realizzare.

 

Bavarese alla vaniglia

Una ricetta molto semplice, per un risultato davvero eccezionale: la nostra bavarese alla vaniglia diventerà il tuo dolce preferito 

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 2 buste vanillina
  • 10 gr fogli di gelatina
  • 250 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca

Istruzioni

  1. Prima di tutto, ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.

  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, amalgamando bene. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare il latte con la vanillina, spegnere e incorporare poco alla volta alle uova. 

  3. Rimettere il composto in una casseruola e lasciare bollire continuando a mescolare. Aggiungere quindi i fogli di gelatina, spegnere la fiamma e fare raffreddare. 

  4. Una volta raffreddato, montare a neve la panna e incorporarla al composto.

  5. Riempire gli stampini e metterli in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.


© Riproduzione riservata
Leggi anche