Bottoni ripieni di pesce: primo gourmet

Come preparare dei gustosi bottoni ripieni di pesce, un primo ricco di sapore perfetto per tutta la famiglia.

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bottoni ripieni di pesce

Bottoni ripieni di pesce: primo gourmet


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 80 minuti
  • Tempo totale: 100 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Un primo da gourmet, bello da vedere e gustoso sono i bottoni ripieni di pesce che racchiudono il sapore del mare. Questo piatto è semplice da realizzare e vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00;
  • 150 gr rimacino;
  • 150 gr di uova;
  • Acqua q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 1 polpo;
  • 200 gr di branzino;
  • 500 gr pesce;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 mazzo di prezzemolo;
  • 100 gr di concentrato di pomodoro;
  • 200 gr di mandorle;
  • 200 ml di vino bianco;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 mazzetto di timo;
  • 100 gr di patate lesse;
  • 1 lime.

Istruzioni

  1. Per la preparazione della pasta, in un robot da cucina unire la farina, la semola, un cucchiaio di olio, le uova, il sale e lasciare impastare finché non risulta omogeneo.
  2. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 1 ora, dopo di che è pronta per essere utilizzata.
  3. Passate, poi, il ripieno iniziando a filettare il branzino per privarlo delle lische, mettere nel cutter con sale, pepe della patata ed una grattugiata di lime. Riponetelo in una sac a poche.
  4. Per la zuppetta invece, unite olio, cipolla, prezzemolo e mandorle e tritate il tutto. Soffriggete e aggiungete il pesce, bagnate con il vino aggiungere acqua, concentrato e fare cuocere.
  5. Appena pronta, passate nel passa verdure e filtrate. Rimettere sul fuoco e lasciate che si riduca.
  6. Cuocete, poi, il polpo e appena cotto lasciate raffreddare e tagliate a rondelle sottili, tagliate le codine e passatele in padella con olio all’aglio e timo.
  7. In una fondina adagiate i bottoni passati in padella con del burro e timo, mettete sopra il polpo ed al centro lasciate colare la zuppetta di pesce. Decorate con le code di polpo e qualche fogliolina.

Note

Da accostare ai bottoni di pesce potete preparare dei gustosi gamberoni arrostiti su crema di fave e la trota al forno con patate e rosmarino.

Scritto da Ilenia Albanese
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