Brownies alla zucca: dolcetti golosi da preparare con il Bimby

Come preparare con il Bimby i brownies alla zucca e cioccolato fondente, dei soffici e golosi dolcetti ideali da servire ad Halloween.

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brownies zucca bimby

Brownies alla zucca: dolcetti golosi da preparare con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I brownies alla zucca sono dei piccoli e golosi quadrotti di torta arricchiti con cioccolato fondente, ideali da preparare e servire in autunno. Proponeteli ai vostri bambini come snack semplice e genuino da gustare a merenda in alternativa alle merendine confezionate: sono così sfiziosi e invitanti che andranno subito a ruba! Quale migliore periodo dell’anno di Halloween per sperimentare questa golosa ricetta? Scoprite subito quali ingredienti occorrono e tutti i passaggi per realizzarli con il Bimby!


Ingredienti

Per l’impasto alla zucca:

  • 130 g di zucca cotta;
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 tuorlo d’uovo.

Per l’impasto al cioccolato:

  • 100 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro;
  • 180 g di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaio raso di cacao.

Istruzioni

  1. Frullate la polpa di zucca cotta per 5 sec. vel. 8, dopodiché unite i restanti ingredienti eccetto la farina e mescolate per 30 sec. vel. 4.
  2. Incorporate la farina setacciata e mescolate per ulteriori 30 secondi, mettete l’impasto alla zucca da parte e lavate il boccale del Bimby.
  3. Tritate il cioccolato fondente per 8 sec. vel. 8, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere per 5 min, 50° vel. 3. Unite lo zucchero semolato e mescolate per 30 sec. vel. 3.
  4. Attendete che la crema raffreddi e unite anche le uova, mescolate per 1 min. vel. 4 e aggiungete la farina setacciata con il cacao. Lavorate l’impasto per 1 minuto e trasferitelo all’interno di una ciotola.
  5. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete sul fondo metà dell’impasto al cioccolato, distribuite l’impasto alla zucca aiutandovi con un cucchiaio e copritelo con il restante impasto al cioccolato.
  6. Con uno stuzzicadenti mescolate entrambi gli impasti disegnando delle onde, così da ottenere un dolce dall’effetto marmorizzato. Cuocete la torta per 45 minuti a 160°.
  7. Non appena il dolce risulta ben cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in piccoli quadrotti con un coltello: a questo punto, i brownies sono pronti per essere serviti.

Note

In vista di Halloween, vi consigliamo di provare anche la torta salata alla zucca e la crostata alla zucca.

Scritto da Angelica Mocco
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