Canederli agli spinaci: ricetta originale

I canederli agli spinaci sono una ricetta originale del Trentino Alto Adige.

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Canederli agli spinaci: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 45'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 1 h 05'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

I canederli agli spinaci sono una ricetta originale altoatesina, molto amati anche nel nostro Paese, che potete consumare come piatto unico o accompagnati da una buona zuppa.


Ingredienti

  • 300 g Pane
  • 350 g Spinaci
  • 2 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b. 1 Aglio a spicchi
  • 1 Cipolla
  • Parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. In una terrina mettete a bagno nel latte il pane tagliato a dadini molto piccoli. Strizzate bene gli spinaci per togliere l’acqua di cottura, triturateli fini e soffriggeteli in padella con l’aglio, la cipolla e una noce di burro.
  2. Lasciateli insaporire quindi toglierli dal fuoco e aggiungeteli al pane nella terrina.
  3. Unite le uova, il sale, il pepe, una spolverata di noce moscata, la farina e il pangrattato.
  4. Impastate il tutto e con le mani bagnate, preparate i canederli, ne risulteranno una decina, che farete poi lessare a fuoco basso in acqua salata per circa 10/15 minuti.
  5. Dopo averli scolati, sistemate i canederli nei piatti e condirli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.

Note

Volete continuare il vostro pasto con piatti tipici trentini? Ecco a voi come si preparano il gulash tradizionale trentino con carne e patate e, per finire, la ricetta originale dello Strudel di Mele. 

 

Scritto da Andrea Pertile
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