Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci: morbidi e cremosi

Come preparare i cannelloni di crepes con ricotta e spinaci gratinati al forno, un primo piatto vegetariano perfetto per le grandi occasioni.

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cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci: morbidi e cremosi


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I cannelloni di crepes con ricotta e spinaci sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, irresistibilmente cremoso e invitante. Ottimi da portare in tavola nelle grandi occasioni come alternativa ai classici cannelloni di pasta fresca, i nostri cannelloni di crespelle si contraddistinguono per la loro delicatezza, che esalta al massimo il sapore del ripieno. Scoprite subito come prepararli in casa.


Ingredienti

Per i cannelloni:

  • 100 ml di latte;
  • 50 g di farina 00;
  • 30 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di spinaci cotti al vapore;
  • 400 g di ricotta sgocciolata;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Per gratinare:

  • 500 ml di besciamella;
  • 80 g di parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crepes, amalgamando all’interno di una ciotola il latte, le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico di sale e la farina setacciata.
  2. Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti, dopodiché versatene un mestolino sulla superficie di una padella antiaderente per crepes.
  3. Roteate il manico affinché la pastella si spanda su tutta la superficie, oppure utilizzate l’apposito rullo. Lasciate cuocere ogni crepes per alcuni minuti e trasferitele un un vassoio.
  4. Frullate gli spinaci con la ricotta e insaporite la crema con sale, pepe e noce moscata. Farcite con essa le crespelle e arrotolatele delicatamente per ottenere dei cannelloni.
  5. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni l’uno accanto all’altro e copriteli con la restante salsa e il parmigiano grattugiato.
  6. Fate gratinare i cannelloni di crepes per circa 25 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e serviteli ancora caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche le crepes agli spinaci senza ricotta e le crepes alla pizzaiola.

Scritto da Angelica Mocco
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