Cannelloni di grano duro ripieni: ricetta gustosa

I cannelloni di grano duro ripieni sono un tipo di pasta al forno molto gustosa.

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Cannelloni di grano duro ripieni

Cannelloni di grano duro ripieni: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 80'

Descrizione

I cannelloni di grano duro ripieni sono un tipo di pasta al forno molto gustosa, da consumare anche come piatto unico nelle ricorrenze speciali.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 16 cannelloni di pasta secca di grano duro
  • 600 g ricotta di pecora
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1,5 l besciamella
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 80 g Parmigiano

Istruzioni

  1. Sistemate in un piatto i cannelloni vuoti che andrete a riempire in seguito.
    Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzetti, con l’aiuto di un coltello o di una mezza luna.
  2. In un recipiente mettete gli ingredienti per l’impasto con cui andrete a riempire i vostri cannelloni. Mettete la ricotta, il prosciutto cotto, e 40 g di parmigiano.
  3. Aggiungete l’uovo e continuate a girare con un cucchiaio di legno, riempite con l’impasto e premete  con una sacapoche usa e getta.
  4. Sistemate i cannelloni farciti nella teglia in tutti i suoi spazi ed accendete il forno a 180 gradi statico.
  5. Ora ricoprite interamente con la besciamella restante.
  6. Cospargeteli in superficie con il restante parmigiano.
  7. Ora mettete in forno. Durante la cottura noterete che si alzeranno in alcuni punti.
  8. Facendo attenzione e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, spingete i cannelloni verso il basso.
  9. Potete servire questo piatto ore dopo la sua preparazione.
  10. Quando vedrete la crosticina in superficie, significa che i cannelloni con ricotta e prosciutto cotto, finalmente sono pronti.
  11. Lasciate riposare prima di servire.

Note

Amate la pasta al forno? Vi consigliamo la variante con zucca, salsiccia e gorgonzola.

Scritto da Andrea Pertile
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