Come preparare un ottimo carpaccio di barbabietola rossa cruda

Barbabietola rossa in carpaccio: ortaggio della famiglia della barbabietola da zucchero, è un perfetto contorno veg per secondi saporiti e dal sapore deciso. Il carpaccio è una versione veloce e facile da preparare.

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Carpaccio di barbabietola rossa cruda

Come preparere un ottimo carpaccio di barbabietola rossa cruda


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La barbabietola, o rapa, rossa è un ortaggio della famiglia delle barbabietole da zucchero.

Proprio per questo ha un sapore dolce, che non tutti gradiscono ma che si presta ad accompagnare diversi piatti, anche saporiti, o a essere consumata da sola, come in carpaccio.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 barbabietole rosse cotte
  • scaglie di grana
  • rucola
  • noci
  • chicchi di melograno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico DOP

Istruzioni

  1. Pelate le barbabietole, affettatele sottilmente e disporle su un piatto da portata.
  2. Salate e pepate a piacimento.
  3. Distribuite la rucola, le scaglie di grana, le noci e i chicchi di melograno.
  4. Condite con olio e aceto balsamico DOP.

Note

Per tagliare sottilmente la rapa, si può utilizzare la mandolina.

Il carpaccio di barbabietola può essere servito da solo, ma anche come accompagnamento alla carne di maiale o a del pesce grasso.

Questa ricetta si presta a numerose varianti. Per esempio si può aggiungere del formaggio acido, della feta o del caprino.

Addirittura si può pensare all’aggiunta di fette d’arancia, che donano colore, e un rametto di aneto.

Uscendo dalla cucina veg, invece, è possibile sperimentare una versione più decisa e saporita, con l’aggiunta di acciughe e capperi.

Solitamente la si trova precotta, ma è possibile anche acquistarla cruda (il che richiede una cottura di circa due ore prima della sua preparazione). In questo caso è consigliato prendere un prodotto senza macchie da lavare accuratamente prima dell’uso.

Scritto da Valentina Bertelli
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