Cassata di panettone: speciale dolce di Natale

La cassata di panettone è uno squisito dolce di Natale salva-avanzi.

Stampa
cassata di panettone

Cassata di panettone: speciale dolce di Natale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cassata di panettone è una ricetta un po’ diversa dai soliti dolci di Natale, ma non per questo molto gustosa, grazie alla morbidezza del panettone ed alla dolcezza della ricotta.


Ingredienti

  • 1 panettone
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato qb

Istruzioni

  1. Iniziate col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamate bene, aggiungete le gocce di cioccolato ed affettate il panettone.
  2. Prendete una teglia e foderatela con una pellicola; sistemate le fette tagliate coprendo tutti i bordi.
  3. Bagnate il panettone con del latte, poi prendete la crema e farcite il panettone e coprite il tutto con altre fette di panettone.
  4. Rivestite con la pellicola trasparente e mettete il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Note

Cercate delle idee sfiziose per il pranzo del 25 dicembre? Provate il capitone di Natale, un secondo piatto napoletano davvero squisito.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Gnocchi con taleggio e noci: un primo cremoso e invitante

Girelle con pesto di noci: antipasto rustico e sfizioso

Leggi anche