Cestini di patate fritte e pollo: ricetta ideale come antipasto

Come preparare i deliziosi cestini di patate fritte e pollo, una ricetta rustica ideale da proporre come antipasto o durante un aperitivo.

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Cestini di patate fritte e pollo: ricetta ideale come antipasto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I cestini di patate fritte e pollo sono un delizioso antipasto rustico dalla doppia cottura: prima fritti e successivamente gratinati al forno con l’aggiunta del formaggio filante. Una vera prelibatezza per grandi e piccini, diversa dai soliti finger food e così stuzzicante da riuscire a solleticare anche i palati più raffinati.


Ingredienti

  • 4 patate grandi;
  • 400 g di petto di pollo;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 150 g di pomodorini;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a metà, dopodiché scavatele all’interno con l’ausilio di un coltellino. Friggetele in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170°.
  2. Una volta fritte, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e dedicatevi al ripieno: tagliate il petto di pollo a cubetti molto piccoli e conditelo con olio extravergine d’oliva sale e pepe nero.
  3. Farcite i cestini di patate fritte con i cubetti di pollo, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini molto piccoli e coprite il tutto con la provola affumicata grattugiata. Gratinateli per 30 minuti a 180° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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