Cheesecake al melone: un dessert fresco, cremoso e raffinato

Come preparare in casa la deliziosa cheesecake al melone cantalupo con formaggio fresco spalmabile e panna, ideale da servire in estate.

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cheesecake al melone

Cheesecake al melone: un dessert fresco, cremoso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake al melone è un delizioso e raffinato dolce al cucchiaio estivo, ideale da servire anche nelle occasioni speciali. Se amate i dolci freschi e cremosi, questa golosa cheesecake alla frutta vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla cremosità del suo ripieno a base di formaggio fresco spalmabile, panna montata e purea di melone. Scoprite come prepararla passo dopo passo seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 250 g di panna da montare zuccherata;
  • 400 g di melone cantalupo;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 4 fogli di gelatina alimentare.

Per decorare:

  • q.b. fettine sottili di melone.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i biscotti secchi fino a ridurli in farina e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso dalla consistenza omogenea.
  2. Versate i biscotti sbriciolati sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellateli con un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e uniforme per la vostra cheesecake.
  3. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto frullate 200 g di melone e tagliate a cubetti piccoli la restante parte. Mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, dopodiché unite la purea di melone e la panna montata, aiutandovi con una spatola.
  5. Infine, incorporate anche la gelatina disciolta in due cucchiai di latte tiepido e il melone a cubetti. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio.
  6. Lasciate solidificare la cheesecake al melone in frigorifero per 4-5 ore, dopodiché decoratela in superficie con le fettine di melone. Servitela subito.

Note

Provate anche la marmellata di melone e il budino vegano al melone.

Scritto da Angelica Mocco
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