Marmellata di melone: ricetta estiva, semplice e genuina

La ricetta facile e veloce della marmellata di melone: una confettura dolcissima, aromatizzata con limone e vaniglia, ideale da preparare in estate.

Stampa
marmellata di melone ricetta

Marmellata di melone: ricetta estiva, semplice e genuina


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La marmellata di melone è una dolcissima confettura estiva, aromatizzata con limone e vaniglia. Semplicissima da preparare in casa, genuina e profumata: questa marmellata al melone cantalupo è perfetta da conservare in dispensa e utilizzare anche nei mesi invernali per farcire torte e crostate. Ideale anche a colazione, spalmata sul pane e sulle fette biscottate.


Ingredienti

  • 1 kg di melone (pulito);
  • 350 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 baccello di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa pulita del melone a cubetti piccoli e riponeteli all’interno di una casseruola capiente. Unite anche lo zucchero semolato, il succo di limone e un baccello di vaniglia inciso.
  2. Cuocete il melone a fuoco dolce per 30 minuti circa, eliminate il baccello di vaniglia e frullate la marmellata con un frullatore a immersione, così da ottenere una purea liscia e vellutata.
  3. Lasciate cuocere la marmellata di melone per ulteriori 15 minuti, fin quando non avrà assunto un aspetto denso e lucido.
  4. Conservatela all’interno dei vasetti sterilizzati, richiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento, in modo tale che si crei il sottovuoto.

Note

Vi consigliamo di provare anche la marmellata di fragole e la marmellata di uva fragola.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Insalata di peperoni crudi: contorno sfizioso, croccante e saporito

Pasta con pesto di zucchine, mandorle e alici: ricetta gourmet

Leggi anche