Cheesecake mandorle e fragole: fresca e leggera

Delicata e gustosa, la cheesecake mandorle e fragole è il dessert o la merenda perfetta.

Stampa
cheesecake mandorle e fragole

Cheesecake mandorle e fragole: fresca e leggera


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Descrizione

Una cheesecake semplice da realizzare, che unisce fragole e mandorle, per una bomba di sapori!


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 175g di burro, molto morbido, più un extra per ungere
  • 250g di zucchero semolato
  • 4 uova grandi
  • 200 g di farina autolievitante
  • 50 g di mandorle macinate
  • 75 g di yogurt naturale intero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 250g di fragole, mondate e tagliate a fette
  • manciata di scaglie di mandorle tostate

Per le palline di cheesecake

  • 200g di formaggio cremoso intero
  • 25g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Ungere e foderare la base e i lati di una tortiera profonda di 23cm con carta da forno.
  2. Mescolare gli ingredienti per la cheesecake in una ciotola fino a quando non sono appena combinati – fare attenzione a non mescolare troppo o diventerà liquido. Mettere da parte.
  3. Mettere il burro, lo zucchero, le uova, la farina, le mandorle macinate, lo yogurt, la vaniglia e un pizzico di sale in una grande ciotola e sbattere insieme fino ad ottenere un composto omogeneo usando una frusta elettrica.
  4. Raschiare metà del composto della torta nella teglia, poi cospargere con metà delle fragole.
  5. Usare il dorso di un cucchiaino per creare degli avvallamenti sulla superficie della torta e versare a cucchiaiate il composto di cheesecake – tenendone da parte circa la metà per la parte superiore.
  6. Coprire con il restante composto di torta, facendo attenzione a non disturbare il cheesecake e le fragole sotto.
  7. Cospargere con le fragole rimaste e versare a cucchiaiate il restante composto di cheesecake, usando lo stesso metodo di prima.
  8. Cospargere di mandorle e infornare per 50 minuti-1 ora o finché uno spiedino non esce pulito.
  9. Raffreddare per 20 minuti nella teglia prima di sformarla. Delizioso servito caldo o freddo.

Note

I dolci con le mandorle sono sempre una squisitezza, per questo vi proponiamo il semifreddo alle mandorle e i muffin alle mandorle!

Nutrizione

  • Calorie: 485
  • Zucchero: 30g
  • Grassi: 31g
  • Grassi saturi: 16g
  • Carboidrati: 45g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 7g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta mousse ai frutti di bosco: dessert estivo

Marquise al cioccolato bianco e fragole: come si prepara?

Leggi anche
Contentsads.com