Torta mousse ai frutti di bosco: dessert estivo

Dolce e cremosa, la torta mousse ai frutti di bosco è il dessert ideale per la bella stagione.

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Torta mousse ai frutti di bosco

Torta mousse ai frutti di bosco: dessert estivo


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  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

Prova un delizioso dessert estivo con la torta mousse ai frutti di bosco.


Porzioni: 8

Ingredienti

Per la base di biscotto

  • 200g di biscotto digestivo
  • 100g di burro fuso
  • Per la torta mousse
  • 4 fogli di gelatina in foglia
  • 142ml cartone di panna semplice
  • 500g cartone di formaggio fresco
  • 140g di zucchero semolato dorato
  • scorza finemente grattugiata di 1 piccola arancia
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 400g di lamponi
  • 284ml cartone di doppia panna

Per la salsa

  • 250g di miscela di fragole (tritate) e lamponi
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato dorato

Per decorare

  • miscela di fragole (alcune tagliate a metà), lamponi e mirtilli
  • zucchero a velo, per spolverare

Istruzioni

  1. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli con un mattarello.
  2. Sciogliere il burro in una padella media, poi mescolare i biscotti. Versare il composto in una tortiera rotonda da 24 cm a fondo sciolto, profonda circa 5 cm e premere uniformemente. Raffreddare.
  3. Preparare la mousse: immergere i fogli di gelatina in una grande ciotola di acqua fredda e lasciare in ammollo per 5 minuti.
  4. Scaldare la panna liquida in un pentolino fino a quando non raggiunge il bollore. Togliere dal fuoco.
  5. Sollevare i fogli di gelatina dall’acqua e dare loro una bella strizzata per eliminare l’acqua. Mescolare nella panna calda uno alla volta – si scioglieranno immediatamente. Lasciare raffreddare leggermente.
  6. Sbattere insieme il fromage frais, lo zucchero, la scorza d’arancia e il succo con una frusta o un cucchiaio di legno.
  7. Mescolare il composto di panna e gelatina raffreddato e i lamponi. Schiacciare solo alcuni dei lamponi contro le pareti della ciotola e mescolare di nuovo per incresparli, lasciando la maggior parte intera.
  8. Montare leggermente la doppia panna fino a raggiungere dei picchi morbidi, quindi incorporarla al composto di lamponi.
  9. Versare nella tortiera e lasciare raffreddare per almeno 3 ore, o per tutta la notte, fino a quando non si sarà rappresa.
  10. Per preparare la salsa, frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina o in un frullatore. Raffreddare fino al momento di servire. (La salsa e la mousse possono essere preparate fino a un giorno prima).
  11. Per servire, passare un coltello tra la mousse e la teglia, sollevarla dalla teglia e toglierla dalla sua base. Mettere su un piatto da portata e ammucchiarvi sopra un misto di frutta per decorare.
  12. Spolverare con zucchero a velo e servire con la salsa.

Nutrizione

  • Calorie: 607
  • Zucchero: 28g
  • Grassi: 41g
  • Grassi saturi: 24g
  • Carboidrati: 53g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 10g
Scritto da Sabrina Rossi
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