Cioccolata calda su stecco: ricetta golosa per grandi e piccoli

Come preparare in pochissimi minuti la deliziosa cioccolata calda su stecco, da sciogliere nel latte e gustare in ogni momento della giornata.

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cioccolata calda su stecco

Cioccolata calda su stecco: ricetta golosa per grandi e piccoli


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cioccolata calda piace proprio a tutti: densa, cremosa, ideale da sorseggiare nelle fredde giornate d’inverno mentre si guarda un film o si legge un libro. Oggi vi proponiamo questo classico comfort food in un formato inedito e irresistibilmente sfizioso: la cioccolata calda su stecco, da immergere e sciogliere direttamente nel latte caldo, per essere gustata in ogni momento della giornata, da soli e in compagnia. Un’idea stuzzicante, ideale da aggiungere anche al cesto natalizio. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 420 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 40 g di maizena;
  • 2 bustine di vanillina.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo lentamente con una spatola in silicone, fin quando non appare perfettamente fluido e omogeneo.
  2. Setacciate all’interno di una ciotola il cacao amaro con la maizena, la vanillina e lo zucchero a velo, dopodiché unite la miscela di polveri al cioccolato fondente e mescolate con la spatola.
  3. Aiutandovi con una sac à poche o un cucchiaino, riempite con l’impasto al cioccolato degli stampini per cubetti di ghiaccio e inserite in ognuno di essi uno stecco in legno.
  4. Lasciate raffreddare i cubetti di cioccolata in frigorifero per almeno 2 ore, in modo tale che si solidifichino alla perfezione.
  5. Per gustare un’ottima cioccolata calda, vi basterà immergerli nel latte e mescolare fino a ottenere una bevanda cremosa e omogenea.

Note

Vi consigliamo di provare anche la cioccolata calda con cacao in polvere e la golosissima cioccolata alla Nutella.

Scritto da Angelica Mocco
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