Cobbler alle pesche: dessert statunitense

Il cobbler alle pesche è un dessert originario degli Stati Uniti gustoso e facile da preparare.

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Cobbler alle pesche

Cobbler alle pesche: dessert statunitense


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il cobbler alle pesche è una ricetta originaria degli Stati Uniti d’America, che si prepara con le pesche fresche, ideale per la stagione estiva.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 600 g di pesche gialle
  • 70 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 limone
  • 130 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 dl di acqua fredda
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Snocciolate e tagliate le pesche in 4 spicchi. Cuocetele in una padella antiaderente con 10 grammi di burro, 40 grammi di zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone fino a che si ammorbidiscono. Ritiratele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
  2. Riunite nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il lievito, lo zucchero rimasto, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, il sale e il rimanente burro a dadini. Azionate l’apparecchio, con il gancio K montato, fino alla formazione di un composto a briciole. Versate quindi a filo l’acqua continuando a lavorare il composto fino a ottenere una palla di pasta liscia.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e con un coppapasta ricavate dei dischetti di 4 centimetri di diametro. Trasferite le pesche, con il loro fondo di cottura, in una pirofila ovale in ceramica di circa 24 cm.
  4. Adagiate i dischetti di pasta sulla frutta, sovrapponendoli leggermente l’uno sull’altro e cuocete il cobbler in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo intiepidire e gustate.

Note

Amate i dolci alla frutta? Oggi vi consigliamo la torta pere e cioccolato, con la ricetta della nonna.

Scritto da Andrea Pertile

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