Come decorare le torte

Come decorare le torte con la pasta di zucchero
Per far aderire perfettamente la pasta di zucchero sulla torta serve uno strato intermedio morbido come per esempio la panna montata , la crema al burro oppure la marmellata.

  • Prima di decorare la torta con la pasta di zucchero assicurati che la farcitura sopra la torta sia molto fredda
  • Prendi la sfoglia di pasta di zucchero, avvolgila sul matterello e appoggiala delicatamente sulla torta.
  • Stendi la sfoglia e cerca di appianare tutte le pieghe che si potrebbero formare aiutandoti con le mani
  • Con un coltello a lama liscia, leva la parte in eccesso
  • Con la pasta avanzata prepara dei piccolissimi salsicciotti da lavorare con le mani per ottenere delle palline: volendo puoi anche colorare la pasta, per ottenere delle simpatiche palline di vari colori
  • Posizionale sul bordo della torta, inumidendole un po’ con un pennelino bagnato d’acqua, per farle aderire meglio e prosegui fino a completare il giro alla base della torta
  • Con un coltello dalla parte opposta alla lama crea delle linee parallele sulla parte superiore cercando di non fare troppa pressione: altrimenti si rischia di rompre la pasta
  • Ripeti la stessa operazione ruotando la torta di 90 gradi: otterrai una sorta di reticolato
  • Ora prendi uno stuzzicadenti privato della punta e fai dei piccoli buchi non profondi, seguendo le linee tracciate

Ecco la torta con un elegante effetto “trapuntato” .

Se la torta ha all’interno della panna o della crema ricordati di tenerla in frigo fino al momento del consumo.

Scritto da Redazione Food Blog
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