Come preparare il pollo in agrodolce

La ricetta del pollo in agrodolce

Quali sono gli ingredienti per cucinare il pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta tipica della Cina che viene preparata con il petto di pollo fritto e condito con una salsa particolare, che dona al piatto un sapore molto piacevole.

Per preparare il pollo in agrodolce occorrono:

  • Petto di pollo
  • Farina
  • Maizena
  • Bicarbonato
  • Olio di semi
  • 1 peperone
  • Ananas
  • Passata di pomodoro
  • Aceto
  • Salsa di soia
  • Zucchero.

Per preparare il pollo lo si taglia a pezzetti cubici da intingere in una pastella fatta con la farina, la maizena ed il bicarbonato setacciati, a cui si aggiunge il sale e l’acqua per ottenere un composto omogeneo; in una padella scaldare abbondante olio di semi e friggere i bocconcini di pollo uno alla volta, fin quando non saranno dorati. Scolarli ed asciugarli su carta assorbente, lavare il peperone, svuotarlo dei semi e tagliarlo a tocchetti, poi cuocerlo per 7 – 8 minuti ed unire l’ananas a pezzetti facendo insaporire il tutto.

Per preparare la salsa agrodolce, invece, versare la passata di pomodoro in un pentolino ed unire l’aceto, la salsa di soia e la maizena setacciata; mescolare bene e cuocerla fin quando non inizia ad addensarsi.

Questa salsa va unita al pollo, si mescola tutto insieme e lo si lascia insaporire per almeno 5 minuti.

Il pollo in agrodolce è ottimo accompagnato, secondo la tradizione culinaria cinese, alla salsa di soia ed al riso al vapore.

Scritto da guerrerastefania

Lascia un commento

Tempo conservazione noci di cocco in frigorifero

Ingredienti cheesecake

Leggi anche