Come si prepara l’angel cake

L’angel cake è una torta americana, ma che ormai è conosciuta in tutto il mondo.

Le sue particolarità sono la sua sofficità e leggerezza, in quanto nell’impasto non ci sono nè burro nè olio.

Per chi vuole conoscere come si prepara l’angel cake, ecco a voi la ricetta da eseguire del grande chef Luca Montersino.

La prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli. Adesso montate l’albume con più di metà dose di zucchero e la cremortartaro. Da parte, in una ciotola unite la farina con la restante dose di zucchero.

Adesso va incorporato l’albume montato, mescolando accuratamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Aggiungete infine i semi di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si sono ben inglobati.

Versate il composto in uno stampo apposito per angel cake o in alternativa in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 170 °C per 30 minuti.

Scritto da miriamzozzaro
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