Come si preparano gli arancini di riso

La ricetta facile per preparare ottimi arancini di riso

Gli arancini di riso, per il colore e la forma ricordano vagamente l’arancia ed è per questo che vengono chiamati in tal modo, vediamo come prepararli

Gli arancini di riso sono un piatto appartenente alla tradizione siciliana ed a seconda della località in cui vengono fatti assumono una forma differente.

Ormai essi sono conosciuti dappertutto, si gustano frequentemente e possono essere preparati facilmente anche a casa, vediamo come:

Ingredienti

  • 400 gr riso
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 bustina zafferano
  • 2 uova
  • Sale
  • Brodo vegetale
  • 100 gr carne macinata
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 100 gr piselli
  • 200 gr mozzarella
  • Farina
  • Pangrattato

Il riso va lessato nel brodo vegetale, mentre in una pentola si scaldano i piselli in acqua salata e si scolano; la mozzarella viene tagliata a cubetti, il ragù si prepara secondo la ricetta tradizionale e poi il riso cotto si amalgama con lo zafferano, 1 uovo ed il parmigiano.

Una volta che il riso si è raffreddato, si iniziano a preparare delle palle a forma di piccole arance, si scavano all’interno e si mette un poco di ragù, alcuni piselli ed un tocchetto di mozzarella, poi si richiudono.

Gli arancini di riso si passano poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, per poi iniziare a friggerli in olio bollente.

Essi possono essere cotti anche in forno, ad una temperatura di 200° e per 20 minuti circa.

Scritto da guerrerastefania
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