Come si preparano i biscotti fatti in casa

La ricetta per preparare deliziosi biscotti fatti in casa

I biscotti fatti in casa sono sicuramente più genuini e particolarmente adatti ad una sana colazione, vediamo come prepararli

Gli scaffali dei supermercati ogni giorno tentano i consumatori con tante scatole di deliziosi biscotti e merendine in tanti gusti differenti, ma preparare biscotti fatti in casa sicuramente rappresenta un modo per educare i propri bambini ad una colazione o merenda più sana e genuina.

Per la ricetta dei biscotti occorrono:

  • 350 gr. farina 00
  • 125 gr. burro
  • 2 uova
  • Essenza di vaniglia
  • 125 gr. zucchero.

Il procedimento è simile a quello utilizzato per fare una comune pastafrolla e per prima cosa si pongono in una ciotola la farina ed il burro ridotto in pezzetti, lavorando con le dita; al centro si aggiungono le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e si impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lo stesso si avvolge in una pellicola e si ripone in frigo per circa 30 minuti, poi si stende l’impasto con un matterello e si iniziano a ricavare i biscotti, che possono essere realizzati in diverse forme, aiutandosi con gli appositi stampi da cucina, per poi infornarli ad una temperatura di 180° per 15 minuti circa.

I biscotti fatti in casa, infine, possono essere arricchiti con marmellata, nutella, creme od altro.

Scritto da guerrerastefania

Lascia un commento

Cosa mangiare se hai il fegato grasso

Migliori tagli di carne per l’arrosto

Leggi anche