Confettura pomodori verdi e peperoncino: ricetta agrodolce

La confettura di pomodori verdi e peperoncino è una gustosa conserva dal sapore agrodolce e piccante, ottima da utilizzare come condimento.

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confettura pomodori verdi e peperoncino

Confettura di pomodori verdi e peperoncino: ricetta agrodolce


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Tempo totale: 3 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La confettura di pomodori verdi e peperoncino è una deliziosa conserva preparata con soli quattro ingredienti, tra cui zucchero e limone. Una marmellata dal sapore irresistibilmente agrodolce e piccante, ottima da utilizzare per realizzare sfiziosi antipasti e condire innumerevoli pietanze, dai primi ai secondi, passando per i contorni. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 1 kg di pomodorini verdi;
  • 300 g di zucchero semolato;
  • 2 peperoncini piccanti;
  • 1 limone biologico.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli e pezzetti, dopodiché metteteli a macerare all’interno di una capiente pentola con lo zucchero e il succo filtrato di un limone.
  2. Trascorse 5 ore, unite la scorza di limone grattugiata e fate cuocere la confettura a fuoco dolce per circa 2 ore. Unite il peperoncino tritato finemente e proseguite la cottura per 15 minuti.
  3. Frullate la confettura con il minipimer così da renderla liscia e omogenea, lasciatela addensare per ulteriori 15 minuti e versatela ancora calda nei vasetti in vetro sterilizzati.
  4. Chiudete i vasetti con i rispettivi tappi e capovolgeteli in modo tale che si crei il sottovuoto. Una volta freddi, potete riporli in dispensa. Una volta aperti, ricordatevi di conservarli in frigorifero.

Scritto da Angelica Mocco
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