Coni di pasta sfoglia ripieni salati: ricetta veloce e stuzzicante

I coni di pasta sfoglia ripieni salati sono un gustoso snack da gustare come antipasto o aperitivo: scoprite come prepararli in pochi minuti!

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coni di pasta sfoglia ripieni salati

Coni di pasta sfoglia ripieni salati: ricetta veloce e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Con i coni di pasta sfoglia salati, ripieni di golosa crema di Philadelphia e prosciutto cotto, organizzare un aperitivo all’ultimo minuto diventa un gioco da ragazzi. La ricetta che vi proponiamo è talmente semplice che potrete facilmente prepararla anche variando gli ingredienti con ciò che avete a disposizione in frigo: ricotta, insalata russa e persino un delizioso hummus di ceci.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 g di Philadelphia;
  • 80 g di prosciutto cotto;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Stendete il rotolo di sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatelo a striscioline larghe 1,5 cm. Avvolgete ciascuna di esse intorno ai coni in acciaio per cannoncini e spennellate ciascun cono con l’uovo sbattuto.
  2. Cuocete i coni di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e intanto preparate la mousse per il ripieno, frullando la Philadelphia con il prosciutto cotto e qualche foglia di basilico fresco.
  3. Farcite i coni con la mousse al formaggio, servendovi di una sac à poche. Serviteli subito o conservateli in frigorifero fino a un massimo di 2 giorni, coperti con pellicola trasparente.

Scritto da Angelica Mocco
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