Argomenti trattati

Cotolette lonza di maiale al forno: ricetta squisita
- Tempo di prep.: 10+30 di marinatura
 - Tempo di cottura: 20
 - Tempo totale: 60
 - Difficoltà: Facile
 
Descrizione
La carne suina non è solo salsicce e macinato: da provare anche le cotolette lonza di maiale al forno: ricetta con marinatura e panatura.
							
					Porzioni: 
					34
				
							
	
			Ingredienti
- 4 braciole di maiale (braciole)
 - 60 ml di olio extravergine di oliva
 - 1/2 spicchio di aglio
 - q.b. rosmarino
 - q.b. maggiorana
 - q.b. origano
 - q.b. timo
 - q.b. cedrina
 - q.b. mentuccia
 - 200 g pangrattato
 - 10 g di senape
 - 10 g di Parmigiano
 - 30 g
 - q.b. sale
 - q.b. pepe
 
Istruzioni
- Lavare e asciugare il mazzetto aromatico.
 - Cospargere la carne con le erbette, 20 ml d’olio, sale e pepe a piacere.
 - Marinare per 30 minuti in frigorifero.
 - Preparare la panatura utilizzando il mazzetto aromatico della marinatura tritato finemente unito al pangrattato, al parmigiano, all’aglio, alla senape, a 20 ml d’olio, a un pizzico di sale e pepe.
 - Panare le braciole su ambo i lati.
 - Posizionarle in una teglia foderata con carta da forno.
 - Versarvi ancora 20 ml d’olio e cuocere per 15 minuti a 200 °C.
 - Accendere il grill per gli ultimi 5′.
 
Note
Le cotolette di maiale sono un’opzione rispetto alle classiche fritte, o a quelle alla marescialla.
Se invece volete osare un sapore più… alcolico, fatevi tentare dalla bistecca di maiale alla birra!




