Cozze alla marinara morbide: ricetta semplice e gustosa

Come preparare le gustose cozze alla marinara: la ricetta semplice e veloce per far sì che rimangano morbide anche dopo la cottura.

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Cozze alla marinara morbide: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le cozze alla marinara sono un classico secondo piatto apprezzato da chiunque ami la cucina di mare, semplice e genuina. Si preparano in pochi minuti con olio, prezzemolo, aglio e vino bianco. Se avete in programma una cena a base di pesce, non potete farle mancare in menù: morbide e saporite, abbinate a del buon pane casereccio conquisteranno tutti.


Ingredienti

  • 2 kg di cozze;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Iniziate pulendo accuratamente le cozze: se non sapete come fare, seguite passo dopo passo la guida completa.
  2. Coprite il fondo di una capiente casseruola con olio extravergine d’oliva, unite le cozze pulite e aggiungete anche gli spicchi d’aglio e il prezzemolo, interi o finemente tritati.
  3. Infine, unite il vino bianco e coprite la casseruola con un coperchio. Ponetela sul fuoco e attendete che le cozze di schiudano. Toglietele subito dal fuoco e servitele calde insieme al loro sughetto filtrato.

Note

Provate anche le cozze alla marinara al pomodoro e la classica impepata di cozze.

Scritto da Angelica Mocco

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