Crauti e patate in padella: ricetta invernale ricca di gusto

Come preparare i crauti e patate in padella, un gustoso contorno dai colori e profumi invernali, ottimo da portare in tavola in ogni occasione.

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crauti e patate in padella

Crauti e patate in padella: ricetta invernale ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I crauti con patate in padella sono un contorno sostanzioso e saporito, semplice da preparare e ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una specialità imperdibile per chi ama il gusto intenso del cavolo cappuccio, ideale da servire con un classico arrosto di carne o delle salsicce. Scoprite la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 500 g cavolo cappuccio;
  • 400 g di patate;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 250 ml di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle e fatelo appassire in padella con un soffritto di cipolla tritata, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e unite le patate tagliate a cubetti. Insaporite il tutto con sale e pepe, bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere il contorno per circa 30 minuti.
  3. Al termine, verificate che entrambi gli ortaggi siano ben cotti e serviteli ancora caldi, con delle bruschette o del pane casereccio tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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