Crema fredda alle fragole: ricetta con pochi ingredienti

La ricetta semplice e gustosa della crema fredda alle fragole, ideale per una pausa rinfrescante.

Stampa
crema fredda alle fragole

Crema fredda alle fragole: ricetta con pochi ingredienti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 2 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 17 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Durante l’estate viene la voglia di realizzare dolci freschi e cremosi, con frutti colorati e golosi. Una ricetta da provare è quella della crema fredda alle fragole, pronta in pochi minuti e che richiede pochi semplici ingredienti.


Porzioni: 6 bicchierini

Ingredienti

  • 750 gr di panna freschissima;
  • 250 gr di fragole di bosco;
  • 250 gr di latte;
  • 150 ge di zucchero semolato;
  • 2 tuorli d’uovo.

Istruzioni

  1. Per cominciare versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero. Fate bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
  2. Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi unite le fragole ben pulite passandole dal passaverdure, usando il disco più fine, ed i tuorli.
  3. Mescolate energicamente con una piccola frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate il composto quasi all’ebollizione. Togliete dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata.
  4. Mescolate di tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda, quindi usatela per farcire torte o gustate in bicchierini.

Nutrizione

  • Calorie: 958
Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Brownies cheesecake al caffè: soffici e golosi

Poke bowl con salmone cotto: ricetta esotica ricca di gusto

Leggi anche