Crema fredda di zucchine e yogurt: ricetta vegetariana estiva

Come preparare in casa la deliziosa crema fredda di zucchine e yogurt: un primo piatto vegetariano, ideale da servire in estate con dei crostini di pane.

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Crema fredda zucchine yogurt

Crema fredda di zucchine e yogurt: ricetta vegetariana estiva


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La crema fredda di zucchine e yogurt è una deliziosa e leggera vellutata vegetariana, ottima da servire come primo piatto o contorno alternativo con dei crostini di pane. Semplice, genuina e rinfrescante: la crema fredda è indicata anche per i bambini e può essere preparata anche senza latticini, utilizzando dello yogurt di soia.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 125 g di yogurt intero;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Unite le zucchine al soffritto di cipolle e lasciatele rosolare, dopodiché unite un bicchiere di acqua calda e coprite. Lasciate cuocere le zucchine fin quando non inizieranno a sfaldarsi.
  3. Aggiungete alle zucchine delle foglioline fresche di basilico e frullate il tutto con un frullatore a immersione, se necessario aggiungendo poca acqua.
  4. Ottenuta una vellutata liscia e omogenea, impiattatela e aggiungete al centro di ogni piatto due cucchiai di yogurt intero. Condite la crema con un filo d’olio a crudo e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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