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Croccante alle mandorle, un dolce dell’infanzia: la ricetta

croccante alle mandorle

La ricetta originale di un dolce amatissimo: il croccante alle mandorle

 

Croccante alle mandorle

Un dolce che mette tutti d'accordo: è sempre l'ora giusta per un quadratino di croccante alle mandorle.

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 300 gr mandorle
  • 350 gr zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiai acqua

Istruzioni

  1. Sbollentare le mandorle per un paio di minuti, pelarle, tamponarle con della carta assorbente e disporle su una placca da forno. Infornare a 180°C per 5 minuti affinché si tostino senza scurirsi.

  2. In una casseruola versare lo zucchero con l’acqua e il succo di limone. Fare sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore dorato, mai scuro. 

  3. Tritare grossolanamente metà delle mandorle. Una volta pronto lo zucchero, spegnere il fuoco e versare nella casseruola le mandorle, continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto. 

  4. Versare immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio (o su un foglio di carta oleata). 

  5. Livellarlo bene per dargli lo spessore desiderato con l’aiuto di una spatola unta, pressandolo con un limone, che gli rilascerà cosi tutto il suo aroma.

  6. Lasciare raffreddare qualche minuto e tagliarlo a striscioline prima che si solidifichi del tutto. Lasciare quindi indurire il torroncino.

© Riproduzione riservata

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