Crocchè di patate al forno: finger food rustico e sfizioso

Come preparare i classici crocchè di patate al forno, un delizioso finger food tipico della cucina napoletana, arricchito con gustosa mozzarella.

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crocchè di patate al forno

Crocchè di patate al forno: finger food rustico e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I crocchè di patate al forno sono una variante leggera e altrettanto gustosa dei panzarotti napoletani, un classico finger food tipico della cucina campana. Gustose crocchette di purea di patate, dal cremoso ripieno di mozzarella e dalla croccante panatura di uovo e pangrattato: i crocchè sono così sfiziosi e invitanti che uno tira l’altro! Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararli.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta bianca;
  • 200 g di mozzarella;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • 2 albumi;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde.
  2. Pressatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato, le uova e del pepe nero macinato a piacere.
  3. Create un impasto morbido e omogeneo, prelevatene una noce con la mano e appiattitela sul palmo. Aggiungete al centro un cubetto di mozzarella e create una crocchetta cilindrica.
  4. Bagnate i crocchè nell’albume e copriteli con uno strato omogeneo di pangrattato, dopodiché adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con olio extravergine d’oliva.
  5. Cuocete i crocchè di patate nel forno statico preriscaldato a 200° fino a completa doratura, per circa 20-25 minuti. Serviteli ancora caldi, da soli o accompagnandoli con delle salse.

Note

Vi consigliamo di provare anche i panzarotti napoletani fritti e le crocchette di patate, gorgonzola e speck.

Scritto da Angelica Mocco
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