Crocchette di Jamon: ricetta originale per l’aperitivo

Come preparare a casa le crocchette di jamon.

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crocchette di jamon

Crocchette di Jamon: ricetta originale per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 60
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 65

Descrizione

Le Crocchette di Jamon sono un piatto tradizionale spagnolo ideale per accompagnare il vostro aperitivo. Ecco come prepararle.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 150g di farina
  • 150g di burro
  • 150g di Jamon Serrano (prosciutto crudo)
  • 1 litro di latte
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova

Istruzioni

  1. In un pentolino scaldate il latte con il Jamon Serrano a pezzetti.
  2. In un altro pentolino fate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere per 3 minuti.
  3. Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il composto di latte e Jamon Serrano. Quindi mescolate per bene.
  4. Mediante un frullatore a immersione mixate leggermente il composto al fine di conservare qualche pezzo di Jamon Serrano
  5. Mettete la preparazione a scaldare a fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto diventa spesso. Poi aggiungete sale e pepe.
  6. L’impasto sarà pronto quando si formerà una patina sul fondo del pentolino.
  7. Disponete l’impasto in una teglia bassa e rettangolare. Chiudete bene con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete la teglia in frigorifero affinché l’impasto si indurisca un po’.
  8. Dopo qualche minuto in frigo ricavate delle piccole porzioni di pasta aiutandovi con un cucchiaio. Poi passatele nel pangrattato e modellate con movimenti circolari fino a formare le crocchette.
  9. Sbattete le uova e aggiungete un po’ di latte. Poi adagiate le crocchette in questo composto. Quindi riprendetele e impanatele nuovamente prima di friggerle.
  10. Portate ad ebollizione l’olio e tuffate le crocchette nell’olio caldo e fatele cuocere fino a doratura.
  11. Scolatele e lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

Note

Amate la crocchetta in tutte le sue forme? Provate anche questa variante con menta o una versione classica con gorgonzola e speck.

Scritto da Andrea Pertile
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