Crostata con panna e marmellata: ricetta semplice e golosa

La crostata con panna e marmellata è un dolce di pasta frolla ideale da gustare a colazione o a merenda: scoprite subito come prepararla!

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crostata con panna e marmellata

Crostata con panna e marmellata: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crostata con panna e marmellata è un delizioso dolce casereccio preparato senza l’aggiunta di burro, ideale da gustare al mattino o nel pomeriggio con una tazza di tè o una tisana. La pasta frolla alla panna ha un gusto delicato e un profumo invitante, è semplice da preparare quanto l’originale e altrettanto friabile. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 80 g di panna fresca;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. marmellata o confettura.

Istruzioni

  1. Lavorate all’interno di una ciotola la panna con l’olio di semi di girasole, l’uovo e lo zucchero semolato, così da ottenere una miscela omogenea, dopodiché unite la vanillina e la farina setacciata.
  2. Impastate rapidamente gli ingredienti, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani, create un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  3. Attendete che l’impasto raffreddi in frigorifero per almeno 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello e foderate con la sfoglia di pasta frolla uno stampo per crostate da 24 cm.
  4. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, ritagliate gli eccessi di pasta dai bordi e create con essi delle losanghe.
  5. Farcite la pasta frolla con la marmellata e decorate la crostata con le losanghe. Cuocetela per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Note

Vi consigliamo di provare anche la crostata con marmellata di pesche e mandorle e la crostata di more senza burro.

Scritto da Angelica Mocco

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