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Crostata con marmellata di pesche e mandorle: dolce fresco
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 60
Descrizione
Un dolce invitante, la crostata con marmellata di pesche e mandorle è ideale per iniziare al meglio la giornata con una gustosa colazione, o da mangiare come merenda pomeridiana. Ecco come preparare questa torta gustosa.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 00
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 3 cucchiai di acqua
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di limoncello
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale q.b.
- 1 vasetto di marmellata di pesche da 350 gr
- mandorle a scaglie
Istruzioni
- Mescolate in una citola lo zucchero con l’uovo, sino a farlo diventare cremoso.
- Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
- Sciogliete il burro a bagnomaria ed inseritelo nell’impasto assieme agli ingredienti dei passi precedenti, amalgamando bene il tutto con le mani.
- Adagiate la crostata in una teglia ed infornate a 150° per 30 minuti circa, poi lasciate raffreddare.
- Ammorbidite la marmellata di pesche, versandola in un pentolino e scaldandola a fuoco lento.
- Quando la crostata si sarà raffreddata, mettetela in un piatto da portata versando la confettura ammorbidita e guarnite con le mandorle.
- Lasciatela riposare in frigorifero un’ora e gustate.
Note
Se vi piacciono i dolci alla frutta, vi consigliamo anche la crostata di ciliegie: una ottima torta fatta con frutta di stagione.
Keywords: Crostata con marmellata di pesche e mandorle