Crumble di lamponi e cioccolato: dessert goloso e raffinato

Come preparare il crumble di lamponi e cioccolato bianco, un delizioso dessert croccante e cremoso alla stesso tempo, perfetto per ogni occasione.

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crumble di lamponi e cioccolato

Crumble di lamponi e cioccolato: dessert goloso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il crumble di lamponi e cioccolato è un dessert adatto a soddisfare anche i palati più raffinati, con il suo equilibrato mix di ingredienti croccanti e cremosi. Una friabile superficie di frolla sbriciolata, che accoglie un cuore morbido e fruttato di lamponi e cioccolato bianco: una delizia irrinunciabile, ideale per la merenda o un fine pasto un po’ più goloso del solito. Scoprite subito la ricetta e provatelo!


Ingredienti

Per il crumble:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di burro;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza di un limone;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di lamponi freschi;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 50 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite lo zucchero semolato, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Unite il burro freddo a cubetti e le uova, dopodiché lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
  3. Nel frattempo fate cuocere i lamponi all’interno di un pentolino con lo zucchero semolato, in modo tale che si sfaldino e diventino cremosi. Potete aggiungere qualche goccia di succo di limone.
  4. Trasferite metà dell’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e livellatelo con un cucchiaio. Farcite la frolla con i lamponi e il cioccolato bianco in scaglie.
  5. Coprite il ripieno di lamponi e cioccolato con il restante crumble di frolla e cuocete il dolce per circa 25 minuti a 180°. Sfornatelo non appena risulta dorato e croccante in superficie e servitelo freddo.

Note

Vi suggeriamo di provare anche il classico crumble di mele inglese e il crumble di nocciole e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco

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