Cuculli genovesi: ricetta tipica

Guida alla preparazione dei prelibati cuculli genovesi.

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Cuculli genovesi

Cuculli genovesi: ricetta tipica


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 30
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Tipica ricetta ligure, i cuculli genovesi sono un prodotto senza glutine adatto anche ai celiaci.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci
  • 180 ml acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale q.b
  • olio di semi di arachide q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e mescolate fino a che si sarà sciolto completamente.
  2. Mettete il lievito sciolto nell’acqua insieme alla farina ed aggiungete acqua tiepida mescolando con un cucchiaio fino a che l’impasto risulterà sodo e spesso.
  3. Tritate l’erba cipollina oppure la salvia o il rosmarino ed unitelo all’impasto. Coprite il preparato con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per 6 ore circa oppure in frigo per 12.
  4. Girate delicatamente con un cucchiaio il composto senza sgonfiarlo.
  5. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e mettete l’impasto a cucchiaiate a friggere per 5 o 10 minuti.
  6. Scolate i cuculli e servite in tavola.

Note

Per rimanere leggeri dopo l’abbuffata di cuculli, vi consigliamo a fine pasto questa gustosa insalata di ceci ed avocado.

Keywords: Cuculli genovesi

Scritto da Andrea Pertile
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