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Dessert a base di panettone: ricetta facile e golosa

Dessert a base di panettone

Un dessert a base di panettone ideale da servire durante e dopo le festività natalizie: la nostra imperdibile ricetta.

Il panettone è un dolce delizioso ma spesso si tende ad acquistarne più del dovuto e, inevitabilmente, trascorse le festività natalizie ci si ritrova con la dispensa colma di avanzi. Mettete da parte i buoni propositi sulla dieta ancora per qualche giorno e godetevi un morbido dessert al cucchiaio a base di panettone. La ricetta che vi proponiamo è facile e irresistibilmente golosa: non vi nascondiamo che potreste servirla con successo anche durante il pranzo di Natale e fare ugualmente un figurone con tutti i vostri ospiti!

Dessert a base di panettone: ricetta

Piccole coppette di soffice panettone, arricchite con panna, mascarpone e caffè. Una rivisitazione del classico tiramisù, ma senza uova e savoiardi, ugualmente delizioso e invitante. Vediamo nel dettaglio come preparare questo dolce al cucchiaio.

Ingredienti

  • 300 g di panettone classico o con gocce di cioccolato;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 250 g di mascarpone;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di caffè;
  • un bicchierino di marsala;
  • q.b.

    cacao vanigliato.

Procedimento

  1. Affettate il panettone e con un coppapasta dal diametro delle coppette ritagliatelo in tanti piccoli dischi.
  2. Preparate all’interno di un piatto fondo una miscela di caffè e marsala, oppure, se volete evitare l’alcol, utilizzate il latte.
  3. Montate la panna fresca con lo zucchero semolato e incorporare anche il mascarpone, fino a ottenere una crema soffice e corposa.
  4. Bagnate i dischi di panettone nel caffè al marsala e inseriteli all’interno delle coppette, intervallandoli con la mousse al mascarpone.
  5. Ultimate ogni dessert con uno strato di crema e guarnite a piacere con il cacao vanigliato.

Dessert a base di panettone

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