Fagiolini ammollicati in padella: contorno semplice e gustoso

I fagiolini ammollicati in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare, gratinato con pangrattato aromatizzato con prezzemolo e aglio.

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fagiolini ammollicati in padella

Fagiolini ammollicati in padella: contorno semplice e gustoso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fagiolini ammollicati in padella sono un contorno semplicissimo e sfizioso, pronto da portare in tavola in pochi minuti. Un’idea veloce e appetitosa per rendere più stuzzicanti e saporiti i classici fagiolini bolliti e trasformarli in una golosa specialità, sicuramente apprezzata anche dai più più piccoli. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e provateli!


Ingredienti

  • 600 g di fagiolini;
  • 100 g di pangrattato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i fagiolini recidendo le estremità, dopodiché lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, in modo tale che risultino ben cotti ma ancora leggermente croccanti.
  2. Schiacciate uno spicchio d’aglio con uno schiacciapatate e mescolatelo con il pangrattato e un battuto molto fine di prezzemolo fresco. Scaldate un filo d’olio in padella e fate dorare il pangrattato.
  3. Scolate i fagiolini, uniteli al pangrattato e mescolate il tutto delicatamente: otterrete così dei deliziosi fagiolini gratinati, fragranti e ricchi di gusto, ideali da portare in tavola ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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