Fettine di vitello con funghi champignon: ricetta rustica

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Una ricetta gustosa e adatta a tutta a famiglia sono le fettine di vitello con funghi champignon, facili e veloci.

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fettine di vitello con funghi champignon

Fettine di vitello con funghi champignon


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un secondo veloce e gustoso, le fettine di vitello con funghi champignon sono la soluzione ideale perché facili da preparare e nutriente. Questo piatto è ideale per tutta la famiglia e unisce sapori intensi al gusto della carne.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 fette di carne di vitello;
  • 150 gr di funghi champignon;
  • 4 cucchiai di farina 00;
  • 40 gr di burro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Per prima cosa passate velocemente le fettine di carne nella farina bianca. In un’ampia padella mettete il burro e l’olio extra vergine d’oliva.
  2. Accendete il fuoco a fiamma moderata e, quando il burro si è sciolto del tutto, friggete le fettine di carne, avendo cura di girarle da entrambi i lati. Basteranno appena 2-3 minuti e quando le scaloppine saranno dorate in superficie, trasferitele su di un piatto e regolate di sale.
  3. Tenete al caldo la carne e nel frattempo affettate i funghi e cuoceteli nella stessa padella dove avete cotto la carne, utilizzando lo stesso fondo di cottura.
  4. Cuocete i funghi a fiamma moderata per circa 10 minuti, regolate di sale e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.
  5. A fine cottura aggiungete le scaloppine e lasciatele insaporire sempre a fiamma bassa per 2 minuti appena. Servite le scaloppine di vitello ben calde, accompagnandole con un contorno di verdure a piacere.

Note

Le fettine di vitello con funghi champignon si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero.

Da provare anche l’arrosto di vitello con carote, sedano e cipolle e la variante delle fettine di vitello alla pizzaiola.

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