Filetti di cernia gratinati in padella: secondo leggero

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Come preparare dei gustosi filetti di cernia gratinati in padella, nutrienti e leggeri per grandi e piccini.

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filetti di cernia gratinati in padella

Filetti di cernia gratinati in padella: secondo leggero


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo salutare e leggero ideale per tutta la famiglia sono i filetti di cernia gratinati da preparare in padella. Un piatto gustoso e croccante che richiede poco tempo e ingredienti freschi e nutrienti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di cernia senza pelle;
  • Pane grattugiato q.b.;
  • Farina 00 q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 pomodori pelati;
  • 1/2 tazzina di vino bianco;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Per prima cosa passate i filetti di cernia nella farina e poi nel pane grattugiato.
  2. In una padella, poi, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, mettete i filetti di cernia e lasciate dorare.
  3. Aggiungete il vino e fate sfumare bene l’alcol. Poi aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e lasciate cuocere con il coperchio per 5-6 minuti a fuoco baso. Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo a crudo.

Note

Molto gustosa anche la variante del nasello gratinato al forno con patate e quella delle triglie gratinate, facili e gustose.

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