Finocchi gratinati al forno alla mediterranea: contorno sfizioso

I finocchi gratinati al forno alla mediterranea sono un delizioso contorno arricchito con pomodorini, olive e basilico, adatto a ogni occasione.

Stampa
finocchi gratinati al forno alla mediterranea

Finocchi gratinati al forno alla mediterranea: contorno sfizioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I finocchi gratinati al forno alla mediterranea sono un gustoso contorno arricchito con pomodorini, basilico fresco e olive nere. Gratinati con pangrattato, i finocchi diventano croccanti e dorati, decisamente stuzzicanti e ottimi da servire anche nelle migliori occasioni. Se amate gustare questo ortaggio in ogni sua variante, non potete perdervi questa sfiziosa ricetta, semplicissima e veloce da preparare.


Ingredienti

  • 800 g di finocchi;
  • 300 g di pomodorini;
  • 100 g di olive nere denocciolate;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi e tagliateli a fettine, dopodiché conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e impanateli in modo uniforme con il pangrattato.
  2. Distribuite i finocchi sopra una leccarda foderata con carta da forno e unite anche i pomodorini a spicchi e le olive nere denocciolate. Insaporite tutto con sale e pepe.
  3. Fate gratinare i finocchi alla mediterranea nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dopodiché sfornateli, unite il basilico fresco e serviteli.

Note

Provate anche i finocchi gratinati al forno con latte e i finocchi in padella con burro, semplici e perfetti per ogni occasione.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Riso venere e ribes: ricetta agrodolce

Come pulire la pietra refrattaria macchiata: consigli da seguire

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.