Fiocchetti al limone: deliziose frittelline di Carnevale

Come preparare i fiocchetti al limone con ricotta, delle soffici frittelle di Carnevale dal profumo agrumato, ideali da gustare ancora calde.

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fiocchetti al limone

Fiocchetti al limone: deliziose frittelline di Carnevale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I fiocchetti al limone sono delle golose frittelline alle ricotta, soffici e invitanti, ideali da preparare a Carnevale e non solo. Preparatene in quantità e servitele ancora calde, cosparse di zucchero a velo o semolato: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 60 g di ricotta;
  • 20 ml di limoncello;
  • 1 uovo;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta per almeno 30 minuti, dopodiché setacciatela e lavoratela con un uovo, lo zucchero, il limoncello e la scorza di limone all’interno di una ciotola.
  2. Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e create un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Create con l’impasto dei cordoncini e dategli la forma di un fiocco, accavallando le estremità. Friggete i fiocchetti nell’olio di arachidi caldo, scolateli non appena risultano dorati e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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