Fusilli con zucca e pistacchi: ricetta sfiziosa e autunnale

Come cucinare i deliziosi fusilli con zucca e pistacchi: un primo piatto vegano e autunnale dal condimento cremoso, leggero e ricco di gusto.

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fusilli zucca pistacchi

Fusilli con zucca e pistacchi: ricetta sfiziosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fusilli con zucca e pistacchi sono un gustoso primo piatto vegano, preparato con ingredienti genuini e saporiti, senza l’aggiunta di burro, panna e formaggio. Una squisita ricetta autunnale, irresistibilmente cremosa e saporita, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 1 kg di zucca pulita;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la polpa pulita della zucca e cuocetela al vapore, con l’aggiunta dell’alloro e del rosmarino per aromatizzare.
  2. Trascorsi 25 minuti, toglietela dal fuoco e ripassatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacchiati.
  3. Lasciate appassire la zucca e insaporitela con sale e pepe, dopodiché schiacchiatela con una forchetta per ridurla in purea.
  4. Intanto tritate grossolanamente i pistacchi tostati e cuocete al dente i fusilli. Scolateli, conditeli con la crema di zucca e aggiungete la granella di pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco
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