Gamberoni al cognac flambè: ricetta sfiziosa

I gamberoni al cognac flambè sono una ricetta d'autore dal sapore di mare.

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Gamberoni al cognac flambè

Gamberoni al cognac flambè: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I Gamberoni al cognac flambè sono un secondo piatto dal sapore particolare e dal gusto speciale grazie alla versione stellata che vi presentiamo oggi


Ingredienti


Istruzioni

  1. Pulite i gamberoni: passateli sotto l’acqua corrente, poi praticate un taglietto nel centro del carapace lungo il dorso dei crostacei in modo da poter eliminare con uno stuzzicadenti l’intestino; sciacquateli nuovamente e tamponateli con della carta da cucina.
  2. Scaldate l’olio in una padella di acciaio inossidabile; adagiate i gamberoni, aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe e cuocete da entrambi i lati per pochi minuti in tutto.
  3. Versate il cognac, lasciatelo scaldare un attimo, inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo.
  4. Spolverate con un po’ di prezzemolo lavato e tritato e servite subito in tavola i gamberoni.

Note

Siete alla ricerca di sfiziosi dessert flambè? Oggi vi consigliamo tarte flambée, nella ricetta originale francese.

Scritto da Andrea Pertile
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