Girella di fragole: dolce fresco e facile

La Girella di fragole è un dolce invitante del periodo estivo.

Stampa
Girella di fragole: dolce fresco e facile

Girella di fragole: dolce fresco e facile


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 60

Descrizione

La Girella di fragole è un dolce fresco e veloce da preparare. Il rotolo può essere preparato anche con frutti di bosco e pesche.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vaschetta fragole
  • 1 limone
  • 1/2 lt panna
  • 250 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate in una ciotola una parte delle fragole, lasciando intere le più belle e grandi. Condite le fragole con 2/3 cucchiai di zucchero e 1 limone spremuto.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poco alla volta farina, aromi e lievito.
  3. Montate la panna e tmischiate il mascarpone e zucchero a velo. Versate la panna nel mascarpone e formate una crema.
  4. Colate il succo delle fragole e ponetelo a parte. Versarle i frutti nella crema di panna e mascarpone.
  5. Imburrate ed infarinate una teglia da forno bassa. Stendete l’impasto nella teglia ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
  6. Bagnate leggermente la base del rotolo col succo di fragole, poi stendere la crema di fragole e mascarpone sulla superficie del rotolo e arrotolate. Una volta chiuso, fate riposare 1 ora in frigo avvolto nella pellicola ben chiuso.
  7. Trascorso il tempo, eliminate la carta e condite con le fragole non tagliate e la panna montata, oppure una spolverata di zucchero a velo.

Note

Amate i dolci alla frutta? La torta con macedonia è ciò che fa per voi. Buon appetito!

Keywords: girella di fragole

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cannelloni alla Rossini: ricetta originale per un primo corposo

Rotolo con marmellata e panna: un dolce bicolore

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.