Girelle di pasta sfoglia con cioccolato: dolcetti golosi e raffinati

Come preparare le deliziose girelle di pasta sfoglia con gocce di cioccolato e ricotta, dei dolcetti semplici e golosi che piacciono a grandi e piccini.

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girelle di pasta sfoglia con cioccolato

Girelle di pasta sfoglia con cioccolato: dolcetti golosi e raffinati


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le girelle di pasta sfoglia con cioccolato sono dei golosi dolcetti, friabili e stuzzicanti, la cui preparazione richiede pochissimi minuti. Un cremoso ripieno di ricotta fresca e deliziose gocce di cioccolato, unito al gusto classico della pasta sfoglia, la cui bontà riesce a conquistare grandi e piccini. Questi pasticcini sono perfetti per la colazione e la merenda, ma possono essere serviti anche come dessert di fine pasto, insieme al caffè. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 g di ricotta vaccina o crema pasticcera;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 30 g di biscotti secchi;
  • 1 cucchiaio di maizena.
  • q.b. gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché strizzatela e trasferitela all’interno di una ciotola.
  2. Amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo, la maizena e i biscotti secchi sbriciolati finemente, in modo tale che diventi più densa e corposa, dopodiché aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  3. Stendete la pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e spalmate uno strato omogeneo di crema di ricotta e gocce di cioccolato, lasciando liberi 2 cm dai bordi.
  4. Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia partendo dal lato più corto e tagliate il rotolo in tante piccole girelle, spesse 2 cm circa. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Cuocete le girelle di pasta sfoglia al cioccolato per circa 20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180° e sfornatele non appena appaiono dorate e croccanti.

Scritto da Angelica Mocco
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