Girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta: dessert soffice

Le girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta sono dei morbidi bocconcini ideali per la colazione.

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girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta

Girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta: dessert soffice


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta sono un soffice dessert facile da preparare, ideale per la prima colazione.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 40 g di noci
  • 40 g di uvetta
  • 20 g di zucchero di canna
  • 5 biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di latte fresco
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate con cura le mele. Sbucciatele, rimuovetene il torsolo e tagliatele a dadini.
  2. A questo punto mettete una noce di burro in una padella. Aggiungete le mele, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Fate rosolare le mele a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete le noci tritate grossolanamente e l’uvetta. Mescolate bene il tutto e lasciate a raffreddare.
  3. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su di una teglia. Cospargete i biscotti tritati finemente, quindi distribuite la composta di mele, noci e uvetta, lasciando 1 cm di spazio libero lungo tutto il bordo. Arrotolate l’impasto fino ad ottenere un rotolo. Copritelo con una pellicola e lasciate in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Tagliate il rotolo di sfoglia a fette dello spessore di circa 2 cm. Spennellate le fette con un uovo sbattuto insieme ad 1 cucchiaio di latte. Per ultimo cospargete le girelle con zucchero di canna e sistematele su una teglia foderata con carta da cucina.
  5. Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare su di una gratella. Servite le girelle spolverate con zucchero a velo. Le girelle sono ora pronte per essere gustate.

Note

Siete alla ricerca di alcuni sfiziosi bocconcini per la prima colazione? Oggi vi consigliamo il pan di mele sofficissimo. Buon appettito!

Scritto da Andrea Pertile
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