Gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata: ricetta gourmet

Gli gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata sono un primo piatto vegetariano preparato con ingredienti dal sapore e profumo mediterraneo.

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Gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata

Gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata sono un invitante primo piatto vegetariano, preparato con ingredienti stuzzicanti e ricchi di gusto. Il sapore tostato dei pistacchi, unitelo al profumo fresco del basilico, si fonde con il gusto morbido e delicato della stracciatella di burrata, formaggio fresco di origini pugliesi che conferisce al piatto un’irresistibile nota di cremosità. Scoprite la ricetta e portateli in tavola in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti.


Ingredienti

  • 800 g di gnocchetti di patate;
  • 200 g di stracciatella di burrata;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 20 g di parmigiano grattugiato;
  • 20 g di pecorino grattugiato;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 56 foglie di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto, tritando finemente i pistacchi con l’olio extravergine d’oliva.
  2. Incorporate al pesto anche i formaggi grattugiati, il basilico sminuzzato, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Continuate a frullare il pesto a intervalli di pochi secondi, così da renderlo cremoso e omogeneo.
  3. Non appena l’acqua inizia a bollire, salatela e unite gli gnocchetti di patate. Stemperate il pesto con 2-3 cucchiai di acqua bollente e tenetelo pronto all’interno di una terrina per condire la pasta.
  4. Scolate gli gnocchetti di patate non appena risalgono a galla, aiutandovi con una schiumarola, versateli all’interno della terrina e conditeli con il pesto di pistacchi.
  5. Unite la stracciatella di burrata e mantecate gli gnocchetti al pesto, così da renderli perfettamente cremosi. Serviteli ancora caldi e guarnite ciascun piatto con granella di pistacchi e basilico fresco.

Scritto da Angelica Mocco
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