Gnocchetti di zucca con salvia e mandorle, ricetta semplice e gustosa

La ricetta di un primo piatto diverso dal solito, per chi ama i sapori delicati: sono gli gnocchetti di zucca con salvia e mandorle

 

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gnocchetti di zucca

Gnocchetti di zucca alla salvia e mandorle


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  • Tempo di prep.: 40 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 50 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un gioco di sapori raffinati, quasi dolci, per ottenere un primo piatto stellato: vi presentiamo gli gnocchetti di zucca alla salvia e mandorle.


Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 50 gr farina
  • 300 gr patate
  • 400 gr polpa di zucca
  • 1 tuorlo
  • QB sale

Per il condimento

  • 50 gr burro
  • 30 gr mandorle
  • QB parmigiano reggiano grattugiato
  • QB foglie di salvia
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Prima di tutto, lavare e bollire le patate in acqua salata. Successivamente, pulire la polpa della zucca e cuocerla in forno a 170°C finché risulterà morbida. 
  2. Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle insieme alla polpa della zucca nello schiacciapatate facendo cadere la purea su una spianatoia infarinata. Incorporare la farina, il tuorlo e la salvia tritata e lavorare fino ad ottenere un impasto soffice e consistente.
  3. Formare dei rotolini, tagliarli a dadini e ruotarli con il pollice su se stessi. Trasferirli sulla spianatoia infarinata, senza sovrapporli. Spolverizzarli con un po’ di farina e lasciarli riposare per 1 ora circa. 
  4. Poi, tagliare le mandorle a filetti e tostarle. In una padella, scaldare il burro e rosolarvi qualche fogliolina di salvia.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e recuperarli con la schiumarola non appena vengono a galla.
  6. Infine, farli insaporire nella padella con burro e salvia, aggiungere quindi una macinata di pepe, le mandorle e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi

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